Kaiserschmarrn

Dauer: ca. 20 Minuten
Menge: für 3-4 Personen

Zutaten:
300 g Dinkelmehl
eine Prise Meersalz
1/2 TL Backpulver
380 ml Reis-Soja-Milch
4 EL Ahornsirup
2 EL Kokosöl
2 Eier
optional: 1 EL Mohn

Zubereitung:

  1. Dinkelmehl mit (Mohn), Salz und Backpulver mischen. Milch und Ahornsirup hinzufügen und alles verquirlen.
  2. Kokosöl in einer beschichteten (!) Pfanne bei schwacher Hitze zerlassen und zum Teig geben. Anschließend die beiden Eier hinzufügen.
  3. Den Teig in die zuvor genutzte Pfanne geben und bei mittlerer Hitze backen. 
  4. Sobald der Teigboden Farbe hat, wenden, das Ganze "zerreißen" und fertig backen. 

Auch lecker:
Statt Reis-Soja-Milch > Dinkelmilch
Extra > eine Hand voll Rosinen

Quelle: "Gesund kochen ist Liebe" von Veronika Pachala (leicht verändert)